Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Шедевр интеллектуального театра! Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс!


В ролях: Евгений Стычкин, Андрей Мерзликин, Григорий Сиятвинда, Евгений Пронин, Илья Окс, Валерий Горин, Дмитрий Аросьев, Денис Яковлев, Владимир Седлецкий


Другой театр – «дочерний», как выразились сами его создатели, проект «Квартета И».


В потрясающей постановке молодого режиссера Павла Сафронова задействованы настоящие звезды современного театра и кино– Евгений Стычкин, Андрей Мерзликин, Григорий Сиятвинда, Евгений Пронин.


Трагикомедия Стоппарда – парафраз шекспировского «Гамлета», вернее, «Гамлет», вывернутый наизнанку. Мы видим хрестоматийный сюжет глазами двух второстепенных персонажей – приятелей Гамлета по университету Розенкранца и Гильденстерна. Их позвали, чтобы они по-дружески выведали у Гамлета причину его меланхолии. Они выполняют это поручение, потом соглашаются следить за Гамлетом и незаметно для себя становятся шпионами, потом – тюремщиками Гамлета, а потом погибают в результате сложной интриги, в которой они – лишь случайные жертвы.


У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн – предатели. У Стоппарда – несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных, даже заурядных человека, – но только они выглядят нормальными людьми, все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами, занимающимися внутрисемейными «разборками», не смущаясь ничьим присутствием.


Актеры блестяще ведут полуфилософский-полуклоунский диалог, жонглируют шутками и парадоксами, – и постепенно поднимают действие на уровень настоящей трагедии.

Показать полное описание Свернуть описание
Наверх