
- ₽ Цены на билеты От 600 ₽
Реклама
21 июня, воскресенье
19-00 Государственный национальный театр Удмуртской Республики, г. Ижевск
Василий Сигарев «Ватос но гипноз» («Детектор лжи») (16+)
Комедия в двух действиях. Спектакль идёт на удмуртском языке с синхронным переводом на русский
Продолжительность 1 час 30 минут с антрактом
«Любите друг друга вечно. Ведь жизнь дается человеку только один раз и будет ужасно обидно, если потратить её на какую-то бесполезную ложь и жалкую ненависть. Любите друг друга, умоляю вас. И будьте счастливы. Всегда» , – Василий Сигарев.
Однажды после очередного возлияния Борис прячет всю свою зарплату в укромное место. И при всём желании не может вспомнить, куда её положил. Нестандартное решение проблемы придумывает его неугомонная жена Надежда, пригласив к себе домой… гипнотизера. Но кто бы мог подумать, что этот чудо-сеанс обернётся для супругов настоящим испытанием: деньги найдены, но под гипнозом раскрываются и другие неожиданные секреты. У Надежды паника, а Борис чуть не получил инфаркт, когда узнал, что его благоверная…
А что именно, узнайте, посмотрев лирическую комедию, рассказывающую через язык повседневных проблем и забот о вечных нематериальных ценностях, о любви и взаимопонимании между людьми.
«Новый спектакль «Детектор лжи» показали в Национальном театре Удмуртии. Это первый опыт обращения труппы к новой драме. <…> Судя по реакции зрителей, постановка понравилась. Но она и не могла не понравиться. Декорации точно цитируют обстановку любой среднестатистической квартиры, одежда и язык персонажей более, чем узнаваемы. Поначалу, зритель испытывает шок и даже, в какой-то мере, злость о того, что актёры на сцене обнажают, словно подсмотренную в повседневной жизни, картинку. Затем эти эмоции сменяются смехом. Зритель словно свыкается с мыслью, что он действительно такой и никуда от этого не деться. Но вскоре грядёт финал, который вновь лишает зрителя точки опоры. Однако именно последние сцены помогают осмыслить и понять, то, что хотели донести автор и режиссёр», – «Известия Удмуртской Республики».
Режиссёр – Павел Зорин
Художник-сценограф – Павел Зорин
Художник по костюмам – Марина Самсонова
Композитор – Александр Смакотин
Перевод на удмуртский язык – Александр Баймурзин