Мастер-класс "Искусство столового этикета"

Мастер-класс "Искусство столового этикета"

“ИСКУССТВО СТОЛОВОГО ЭТИКЕТА”

Базовый мастер-класс по обучению столовому этикету с практикой в ресторане на меню из 5 сложных блюд!

Мастер — класс «Искусство столового этикета» представляет собой комплексную эффективную программу обучения столовому этикету.

В основе мастер — класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!

Умение элегантно есть не менее важно, чем умение красиво говорить, эффектно выглядеть и грамотно презентовать себя!
Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
​Королевская осанка за столом - несколько секретов от английских гувернанток. Куда деть руки за столом?
Дамская сумка и ее особенные привилегии в ресторане - куда ее можно положить, а куда категорически нельзя?
Сервировка стола. Порядок раскладки приборов, роль и предназначение каждого предмета в сервировке. Профессиональные хитрости от специалиста по этикету, чтобы навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке.
Столовая салфетка и ее правильное расположение и использование. Как промокнуть губы салфеткой. Как пользоваться бумажной салфеткой.
Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов, или как подавать сигналы персоналу, не говоря при этом ни слова.
Шесть базовых движений в столовом этикете. Направления движения рук. Правильная постановка рук.
Хлеб и особенности его употребления с точки зрения столового этикета. Нож для масла, хлебная тарелка. ​
Крупные листья салата - как правильно их есть.
Суп. Как правильно черпать суп. Можно ли наклонять тарелку? Что делать, если суп слишком густой или в нем есть крупные элементы (например, овощи)?
Цельная рыба на кости и специальные рыбные приборы. Пошаговый алгоритм разделки рыбы. Что делать, если в рот попала рыбная косточка? Как выжать сок из лимона, чтобы избежать случайных брызг.
Соус - подача, его порционное использование и употребление в дуэте с блюдом.
Процесс передачи за столом хлеба, специй, масленки, молочника и т. д.
Эскарго (улитки) и специальные приборы для улиток - щипцы и вилка. Каким образом достать улитку из раковины, чтобы не повторить сцену из фильма "Красотка"?
Особенности этикета на коктейле и фуршете - сходства и различия. Этикетные акценты для подобного вида приемов.
Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?
Табу столового этикета, или что категорически нельзя делать за столом.
О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы. Универсальные фразы, чтобы «открыть беседу».
Чайная пара. Поднимать со стола только чашку или блюдце с чашкой?
Как бесшумно размешивать сахар в чае. Нюансы обращения с кусковым сахаром - как избежать "всплеска"?
Лимон в чае: что можно с ним делать, а что категорически нельзя. ​
Как правильно подавать чай гостям? Кто и каким образом разливает чай?
Различные способы использования десертных приборов в зависимости от структуры десерта. Практика: десерт со "сложной структурой" (мильфей, наполеон, брауни и т.д.)
Мастер-класс проводит Мария Корикова – обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА:

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 4 часа

МЕНЮ УЖИНА:

- Микс-салат из зелени и свежих овощей (отработка сложного элемента - крупные листья зелени);

- Крем-суп из шпината (отработка сложного элемента - густая текстура);

- Запеченный сибас с овощами гриль и соусом беарнез (отработка навыка правильного использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы) ;

- Эскарго де бургонь (улитки по-бургундски) 6 шт (отработка навыка правильного использования специальных щипцов и вилки для улиток);

- Десерт: Брауни с малиновым соусом и взбитыми сливками (правильный способ использования десертных приборов)

- Черный чай с чабрецом; лимон к чаю; кувшин воды;

- Бокал белого вина;

- Хлебная корзина; сливочное масло.

Полное меню из 5 блюд и специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ресторан-энотека"Code de Vino" (Екатеринбург, ул. Московская, 77)

Показать полное описание Свернуть описание
Подарочный сертификат
 
Подарочный сертификат (екб)
500 - 5 000 Р.
Комбинация
08 Окт. 
Дворец молодежи
1 200 - 3 500 Р.
Фестиваль Обними меня
04 Нояб.вс 18:00
Дом печати
900Р.
КняZz
23 Нояб. 
Дом печати
1 300Р.
Мюзикл «Лукоморье»
07 Янв.—07 Янв. 
Дворец молодежи
600 - 2 500 Р.
Балет "Спящая красавица"
13 Окт. 
ККТ "Космос"
1 100 - 2 200 Р.
D.K x CMH
24 Окт.ср 19:00
Концерт-холл "Свобода"
700Р.
Kavabanga Depo Kolibri НОВЫЙ АЛЬБОМ+ЛУЧШЕЕ
23 Нояб.пт 20:00
Развлекательный центр "Водолей"
600 - 1 200 Р.
НЕФТЕГРАД БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ+Специальные гости
24 Нояб.сб 20:00
Развлекательный центр "Водолей"
500 - 1 000 Р.
Шоу ТНТ "Импровизация"
02 Дек.вс 19:00
Дворец молодежи
1 200 - 3 500 Р.
Наверх