Мастер-класс "Искусство столового этикета"
Рекомендованный возраст

Мастер-класс "Искусство столового этикета"

15 Окт.вс 17:00
,
г.Екатеринбург, ул.Московская, 77
Стоимость билетов: 5500
%
В рассрочку от 6490 руб.

“ИСКУССТВО СТОЛОВОГО ЭТИКЕТА”

Базовый мастер-класс по обучению столовому этикету с практикой в ресторане на меню из 5 сложных блюд!

Мастер — класс «Искусство столового этикета» представляет собой комплексную эффективную программу обучения столовому этикету.

В основе мастер — класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!

Умение элегантно есть не менее важно, чем умение красиво говорить, эффектно выглядеть и грамотно презентовать себя!
Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
​Королевская осанка за столом - несколько секретов от английских гувернанток. Куда деть руки за столом?
Дамская сумка и ее особенные привилегии в ресторане - куда ее можно положить, а куда категорически нельзя?
Сервировка стола. Порядок раскладки приборов, роль и предназначение каждого предмета в сервировке. Профессиональные хитрости от специалиста по этикету, чтобы навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке.
Столовая салфетка и ее правильное расположение и использование. Как промокнуть губы салфеткой. Как пользоваться бумажной салфеткой.
Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов, или как подавать сигналы персоналу, не говоря при этом ни слова.
Шесть базовых движений в столовом этикете. Направления движения рук. Правильная постановка рук.
Хлеб и особенности его употребления с точки зрения столового этикета. Нож для масла, хлебная тарелка. ​
Крупные листья салата - как правильно их есть.
Суп. Как правильно черпать суп. Можно ли наклонять тарелку? Что делать, если суп слишком густой или в нем есть крупные элементы (например, овощи)?
Цельная рыба на кости и специальные рыбные приборы. Пошаговый алгоритм разделки рыбы. Что делать, если в рот попала рыбная косточка? Как выжать сок из лимона, чтобы избежать случайных брызг.
Соус - подача, его порционное использование и употребление в дуэте с блюдом.
Процесс передачи за столом хлеба, специй, масленки, молочника и т. д.
Эскарго (улитки) и специальные приборы для улиток - щипцы и вилка. Каким образом достать улитку из раковины, чтобы не повторить сцену из фильма "Красотка"?
Особенности этикета на коктейле и фуршете - сходства и различия. Этикетные акценты для подобного вида приемов.
Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?
Табу столового этикета, или что категорически нельзя делать за столом.
О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы. Универсальные фразы, чтобы «открыть беседу».
Чайная пара. Поднимать со стола только чашку или блюдце с чашкой?
Как бесшумно размешивать сахар в чае. Нюансы обращения с кусковым сахаром - как избежать "всплеска"?
Лимон в чае: что можно с ним делать, а что категорически нельзя. ​
Как правильно подавать чай гостям? Кто и каким образом разливает чай?
Различные способы использования десертных приборов в зависимости от структуры десерта. Практика: десерт со "сложной структурой" (мильфей, наполеон, брауни и т.д.)
Мастер-класс проводит Мария Корикова – обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА:

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 4 часа

МЕНЮ УЖИНА:

- Микс-салат из зелени и свежих овощей (отработка сложного элемента - крупные листья зелени);

- Крем-суп из шпината (отработка сложного элемента - густая текстура);

- Запеченный сибас с овощами гриль и соусом беарнез (отработка навыка правильного использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы) ;

- Эскарго де бургонь (улитки по-бургундски) 6 шт (отработка навыка правильного использования специальных щипцов и вилки для улиток);

- Десерт: Брауни с малиновым соусом и взбитыми сливками (правильный способ использования десертных приборов)

- Черный чай с чабрецом; лимон к чаю; кувшин воды;

- Бокал белого вина;

- Хлебная корзина; сливочное масло.

Полное меню из 5 блюд и специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ресторан-энотека"Code de Vino" (Екатеринбург, ул. Московская, 77)

Показать полное описание Свернуть описание
Доступна рассрочка
Вы получаете 90 дней для оплаты билета. Оформление в один клик и полностью онлайн.
В рассрочку от 6490 Р.
  • Срок кредитования 90 дней
  • Ставка от 0,2% в день
  • Одобрение за 10 секунд
  • Платежи раз в 2 недели
  • Никаких бумажных договоров
Расписание
Подарочный сертификат
 
Подарочный сертификат (екб)
500 - 5000
Миша Марвин новый концерт
30 Нояб.чт 19:00
Дом печати
800 - 2500
Маленькие комедии
26 Нояб.вс 19:00
Дворец молодежи
800 - 3200
Макс Барских
01 Дек.пт 20:00
Tele-club
1200 - 1800
Шоу "Уральские пельмени"
06 Окт.—07 Окт. 
Дворец молодежи
1500 - 4000
HOMIE
24 Нояб.пт 20:00
Клуб "Мёд"
500 - 1000
"ПИЦЦА" новый концерт
14 Окт.сб 19:00
Музыкальный ресторан "Градусы"
900 - 18000
Группа "Валентин Стрыкало"
17 Окт.вт 19:00
Дом печати
1100 - 2000
Наверх