Мастер-класс "Искусство столового этикета"

Мастер-класс "Искусство столового этикета"

Авторский мастер - класс Марии Кориковой по этикету с практикой в ресторане "Искусство столового этикета"

О чем вести светскую беседу? Как красиво и элегантно есть крупные листья салата? Куда следует класть дамскую сумочку? Что можно, а что нельзя есть руками? Как не оставлять следов губной помады на бокале? Как выйти из казусной ситуации, если вы что – то уронили или пролили вино? Секрет английских гувернанток - как за один вечер научить держать королевскую осанку за столом. И много другой полезной практической информации, благодаря которой Вы будете уверенно и комфортно себя чувствовать при посещении приемов, торжественных мероприятий, фуршетов, коктейлей, премьер, официальных, деловых, корпоративных событий, ресторанов и т. д.

Мастер - класс "Искусство столового этикета" представляет собой комплексную и эффективную программу обучения столовому этикету. В основе мастер - класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!

Место проведения:ресторан "CodedeVino" (Московская, 77)

начало: 17.00 (продолжительность 4 часа)
окончание: 21.00

Стоимость:4 700 рублей на одну персону с учетом меню (специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса)


Курс ведет:
Мария Корикова - специалист по этикету и международному протоколу. Квалификация подтверждена удостоверением Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.

Мастер - класс "Искусство столового этикета" является комплексной и эффективной программой обучения столовому этикету для тех:

- кому важны безупречный имидж и репутация

- кому необходимо умение создавать о себе благоприятное впечатление

- деловых людей, чья деятельность связана с международными контактами

- кто проводит много времени заграницей

- кто проводит встречи с деловыми партнерами в неформальной обстановке

- кто хочет отточить и довести до совершенства свои знания и навыки в области столового этикета

ПРОГРАММА:

1.Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм.

2.Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.

3.Правила рассадки участников застолья. Общепринятые нормы поведения за столом.

4.Сервировка стола. Предметы сервировки, правила, последовательность использования столовых приборов.

5.Сервировка стола. Порядок расстановки бокалов и их назначение.

6.Этикетные нюансы пользования столовой салфеткой.

7.Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов.

8.Искусство правильно и красиво есть. Этикетные нормы обращения со столовыми приборами и бокалами.

9.Как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса, десерты.

10.Что можно и что нельзя есть руками?

11.Искусство есть "сложные" блюда (спаржа, помидоры черри, пицца, зеленый горошек, рыба, поданная целиком, крупные листья салата и т. д.

12.Как правильно подавать и употреблять горячие напитки (чай, кофе), холодные напитки (безалкогольные, алкогольные).

13.Особенности этикета на коктейле и фуршете.

14.Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?

15.Табу столового этикета.

16.О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы.

17.Этикетные акценты деловой встречи в ресторане. Как выстраивать успешные деловые отношения в неформальной обстановке.

18.Вопрос - ответ. Разбор практических этикетных ситуаций.

19.Практический ужин мастер - класс в ресторане.

МЕНЮ:

- Легкий микс - салат из овощей;
- Суп - крем из шпината;
- Запеченная речная форель с овощами гриль и соусом беарнез;- Десерт: брауни с малиновым соусом и взбитыми сливками;
- Напитки: чай, вода;
- Вино: Conde de Valdemar Rioja/Сортовой состав: Виура Вердехо
- Хлебная корзинка.
Меню и специальные печатные материалы включены в стоимость мастер-класса.


Показать полное описание Свернуть описание
Вокальная группа VIVA
29 Сент.вс 19:00
Окружной дом офицеров
500 - 1 500 Р.
Светлана Копылова Новый альбом «НЕЗАБУДКА»
24 Окт.чт 19:00
ЦКиИ "Верх-Исетский"
700 - 1 500 Р.
Mgzavrebi
15 Нояб.—16 Нояб. 
Center Club
1 500Р.
Машина Времени
20 Февр. 2020чт 19:00
ККТ "Космос"(екб)
2 200 - 7 000 Р.
Джиган
04 Окт.пт 19:00
Tele-club (екб)
1 200 - 21 000 Р.
Сергей ЛАЗАРЕВ
27 Нояб.ср 19:00
ККТ "Космос"(екб)
2 300 - 5 500 Р.
Слухи
10 Март 2020вт 19:00
Дворец молодежи (екб)
1 000 - 4 500 Р.
Вика Цыганова
21 Окт.пн 19:00
Дворец молодежи (екб)
1 000 - 2 800 Р.
Королевский национальный балет Грузии
29 Нояб.пт 19:00
ККТ "Космос"(екб)
800 - 3 500 Р.
-10%
Наверх