Мастер-класс для юных леди и джентльменов "Столовый этикет с практикой в ресторане"

Мастер-класс для юных леди и джентльменов "Столовый этикет с практикой в ресторане"

“ЭТИКЕТ ДЛЯ ЮНЫХ ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНОВ”

Главный тренд в образовании детей, который никогда не выйдет из моды, это - изысканные манеры и благородное воспитание.

Как правильно держать столовые приборы? Как пользоваться салфеткой? Что можно, а что нельзя есть руками? Как вести себя за столом?

Маленькие леди и джентльмены узнают основополагающие принципы столового этикета и смогут сразу же применить полученные знания на практике в ресторане!

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА:

Королевская осанка за столом - несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать.

Куда класть руки за столом?

Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться?

О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником.

Как выйти из казусной ситуации: что делать если вы что-то пролили на стол или уронили на пол?

Табу столового этикета. Что категорически нельзя делать за столом.

Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль,

перец и т.д.

Для чего эта вилка? Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.

Искусство правильно и красиво есть.

Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.

Что можно, а что нельзя есть руками?

Как правильно есть суп. Как обращаться с хлебом. Учимся правильно есть пасту.

Десерт. Как пользоваться десертными приборами.

Как держат чайную чашку королевские особы. Как элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае.

Что делать с кусочком лимона в чае?

Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.). Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки?

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 часа

МЕНЮ МАСТЕР-КЛАССА:

- Салат домашний с бужениной;

- Куриный детский супчик;

- Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе;

- Профитроли шу из песочного теста с кремом из черники и шоколада;

- Черный чай; лимон к чаю; кувшин воды;

- Хлебная корзина; сливочное масло.

Полное меню из 4 блюд включено в стоимость мастер-класса. По окончании мастер-класса всем участникам выдается сертификат о прохождении.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ресторан "Carbonara" (Екатеринбург, ул. Ленина, 25 (ТЦ "Европа", 3 этаж)

Мастер-класс проводит Мария Корикова – обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на ресторанном портале


Показать полное описание Свернуть описание
Подарочный сертификат
 
Подарочный сертификат (екб)
500 - 5 000
Миша Марвин новый концерт
30 Нояб.чт 19:00
Дом печати
800 - 2 500
Маленькие комедии
26 Нояб.вс 19:00
Дворец молодежи
1 000 - 3 000
Макс Барских
01 Дек.пт 20:00
Tele-club
1 400 - 2 000
Клава Кока
23 Нояб.чт 20:00
Дом печати
800
HOMIE
24 Нояб.пт 20:00
Клуб "Мёд"
600 - 1 000
"ПИЦЦА" новый концерт
25 Нояб.сб 19:00
Музыкальный ресторан "Градусы"
900 - 18 000
Балет Игоря Моисеева
21 Март 2018ср 19:00
ККТ "Космос"
2 200 - 3 800
Наверх