Мастер-класс для детей "Столовый этикет с практикой в ресторане"

Мастер-класс для детей "Столовый этикет с практикой в ресторане"

Место проведения: Ресторан «Крюшон»(г. Екатеринбрг, ул. 8 Марта, 50)

Меню:

овощной салат;

куриный суп с домашней лапшой;

паста: тальятелле Карбонара;

эклер «Ваниль» или «Шоколад» - на выбор участника

хлебная корзина / сливочное масло /

черный чай / лимон к чаю / кувшин воды

Меню включено в стоимость мастер-класса.

Программа мастер-класса:

Королевская осанка за столом - несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать.

Куда класть руки за столом?

Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться?

О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником.

Как выйти из казусной ситуации: что делать если вы что-то пролили на стол или уронили на пол?

Табу столового этикета. Что категорически нельзя делать за столом.

Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.

Для чего эта вилка? Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.

Искусство правильно и красиво есть. Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.

Что можно, а что нельзя есть руками?

Как правильно есть суп. Как обращаться с хлебом. Учимся правильно есть пасту.

Десерт. Как пользоваться десертными приборами.

Как держат чайную чашку королевские особы. Как элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае.

Что делать с кусочком лимона в чае?

Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.). Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки?


Показать полное описание Свернуть описание
Наверх